SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けのメインはナンプラー、なので少しアジアンテイストであっさり目のスープです☆ナンプラーがメインなら魚介よね?と思いつつも冷蔵庫の在庫と相談し豚肉になりましたが普通に合いました♪
酒飲みさんや濃い味がお好きなら出汁醤油を濃い口醤油にかえ、ナンプラー使いなので中華な出汁や素の類をつかってないのでコクを強くしたければが中華な出汁や素を少しだけ加えて調整して下さい♪それでも最初に味見した時に少し味が薄い?と感じる位が後々食べて丁度いいはずです☆
お豆腐か春雨を増やしボリューミーなスープにするのもいいです、筍を大根に、白葱を茸類にかえても美味しそう♪この時期なので軽めのとろみをつけてアツアツ仕様もオスス♡ #小鉢・サイドディッシュ #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの