SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかぁちゃんって呼ぼうかな(^^;
多分私より若いと思うので、ちゃんで(笑)
おかぁちゃんも私の真っ黒になっちゃった投稿写真気にかけてコメント下さって~優しいのねぇ( ̄ー ̄)
とっても嬉しかったですよo(^o^)o
そんなやり取りの中、おかぁちゃんのキッチンから美味しそうなの見つけちゃって♪
ほとんど冷蔵庫にあるな~と早速挑んでみたよ!
何かに使おうと買ってあった合い挽きでもいいかなーと、ニンニクと塩コショウと料理酒でコネコネして
ズッキーニも1本あったからこれも入れちゃいましょ*
キャベツもひと玉あるので、何枚かバリバリ剥がしてサンドしちゃおうかと
でも焦げやすいかなと思ったから、クッキングペーパーをお鍋に敷いて、まずはキャベツ何枚か入れつつ弱火付けます!
その上に玉ねぎ輪切りで
薄くスライスした茄子重なる位敷き詰め
挽き肉なるべく薄く広げて押さえて
ズッキーニも茄子同様
トロけるスライスチーズ
トマト
そんで~又玉ねぎから繰り返し
最後に又キャベツ重ねてギューって押して
蓋して蒸し
結構厚くなっちゃったから、火が通ってないと怖いので
そのままフライパンにひっくり返したら、キャベツこんがり♪
多分返さないと焦げちゃってたかな(>_<)
暫く蒸したあと、上からスライスチーズ乗せて、軽く炒めておいた、輪切りピーマン乗せて
又蓋して溶けたらお皿へ☆
食べるトマトってソースをかけて、ブラックペッパーとレッドペッパーふって出来上がり(^-^)/
おかぁちゃんのより厚みがあったのと、キャベツ使ったせいで、お鍋とフライパンつかっちゃたけど、行程は楽チンでしたよ(^^)d
お野菜たっぷりでメチャ旨っo(^o^)o
おかぁちゃん☆
これからも宜しくです(^.^)(-.-)(__)
#簡単・スピード #おやさい