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  • 2015/06/26
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師匠のと全然違うけど☆タコと茸のアヒージョ♪

レシピ
作り方
1
めちゃめちゃリーズナブルだけど、飲みやすいのよ♪
みんなの投稿 (1)
師匠~こんばんちわ(^^)/

相変わらずお忙しそうですが、師匠のアドバイスを参考にアヒージョってみました♪

北海だこのぶっといのが半額やーんo(^o^)o

しかも、なまらでっかいニンニクを土付きで貰った!

こりゃアヒージョっしょ( ☆∀☆)

師匠みたいに自家製オリーブオイルもなくて、ドライトマトもなくてorz

そやけど、ソーセージ入れたら美味しいって師匠に教えてもらったから、買ってあったチョリソーでもエエかな?と

お鍋に2㎝弱オリーブオイル入れたら…スライスしたニンニク入れて、鷹の爪輪切りのヤーツ入れて~塩ひとつまみ

フツフツしてキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
エエ香りやなぁ♪

タコぶつ・チョリぶつ・エリンギぶつ・舞茸バラバラ~っと投入

又フツフツしてきたら

具多いやね(/ー ̄;)

時々混ぜてみましたわ*

ほんで、最後に醤油小さじ1杯位入れてみたんやけど

これはありなのかしら?

そして、ブラックペッパーとパセリ☆

やっと帰ってきた次男とやっすい白ワインで
お疲れ~(^_^)/□☆□\(^_^)

うんまぁ~いo(^o^)o

そこで次男からダメ出し?…アドバイス?

ニンニクは微塵切りにして、もっと香りを出すのだと

あー確かに、師匠も自家製ニンニクのオリーブオイル漬けを使っていらっしゃってますわね( ̄ー ̄)

タコもぶつ切りより、ニンニクの香りが付きやすいように、ナミナミにギザギザに~ちぢれ麺かの様に切ればもっと旨いんや!と

でも味はええで(^^)d

まだまだですわぁーおかん、これからも頑張ります!

師匠、チョリでもアリな感じです!

そんなにそんなにアヒージョ食べた事ないから、今ひとつわかんないけど、美味しかったですよ(^^)v

又たまにはお料理投稿して下さいね☆

みんな待ってますよ(@^^)/~~~ #おつまみ #お魚