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相変わらずお忙しそうですが、師匠のアドバイスを参考にアヒージョってみました♪
北海だこのぶっといのが半額やーんo(^o^)o
しかも、なまらでっかいニンニクを土付きで貰った!
こりゃアヒージョっしょ( ☆∀☆)
師匠みたいに自家製オリーブオイルもなくて、ドライトマトもなくてorz
そやけど、ソーセージ入れたら美味しいって師匠に教えてもらったから、買ってあったチョリソーでもエエかな?と
お鍋に2㎝弱オリーブオイル入れたら…スライスしたニンニク入れて、鷹の爪輪切りのヤーツ入れて~塩ひとつまみ
フツフツしてキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
エエ香りやなぁ♪
タコぶつ・チョリぶつ・エリンギぶつ・舞茸バラバラ~っと投入
又フツフツしてきたら
具多いやね(/ー ̄;)
時々混ぜてみましたわ*
ほんで、最後に醤油小さじ1杯位入れてみたんやけど
これはありなのかしら?
そして、ブラックペッパーとパセリ☆
やっと帰ってきた次男とやっすい白ワインで
お疲れ~(^_^)/□☆□\(^_^)
うんまぁ~いo(^o^)o
そこで次男からダメ出し?…アドバイス?
ニンニクは微塵切りにして、もっと香りを出すのだと
あー確かに、師匠も自家製ニンニクのオリーブオイル漬けを使っていらっしゃってますわね( ̄ー ̄)
タコもぶつ切りより、ニンニクの香りが付きやすいように、ナミナミにギザギザに~ちぢれ麺かの様に切ればもっと旨いんや!と
でも味はええで(^^)d
まだまだですわぁーおかん、これからも頑張ります!
師匠、チョリでもアリな感じです!
そんなにそんなにアヒージョ食べた事ないから、今ひとつわかんないけど、美味しかったですよ(^^)v
又たまにはお料理投稿して下さいね☆
みんな待ってますよ(@^^)/~~~ #おつまみ #お魚