• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/23
  • 87

旨っ☆新ごぽうと黒毛和牛の切り落としで炊き込みご飯のおにぎり

みんなの投稿 (1)
新ごぽう美味しそうだな~そうだ炊き込みご飯♪

いつもつい鶏肉で作るんだけど、たまには牛肉もいいかもと、あれやコレやと特に価格で悩みまくり、ちと高いけど少なめだけどいいお肉選んでみたよ♪

あく抜きした新ゴボウと人参牛肉を炒める、シメジも足して、1つ前の投稿でお話した焼きあご出汁で味付け、染み込ませ

お出汁の分水減らして、昆布もひと切れ入れて、あつりょく鍋で炊いてみた☆

めっちゃええ匂いやぁーo(^o^)o
炊き上がりに金ごま振って~三つ葉も混ぜ込んで

夜はお米を控えたい私だけど…
少しだけ味見♪~あともぅちょっとー止まりまてん~挙げ句おかわりしちゃったゎ(^^;

このおにぎりはバイト先の賄いに☆

#え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #ごはん・丼ぶり