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  • 2014/12/01
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春菊の芯と豚肉の胡麻油炒め

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下書き保存続々です~

昔ながらのギザギザの春菊が大好きだけど芯の極太な部分はちょい苦手wなので、焼く!古高菜の油炒め的な要領です☆

フライパンに胡麻油をひき、春菊の芯の部分(太いものは半分に)一束分、豚肉は調味料かわりに適量(今回残ってた分の30g程度、入れなくてもOK)を砂糖少々と塩一掴み、輪唐辛子適量、鶏ガラスープの素と紹興酒を各小匙で炒めたら、黒胡麻ラー油少々と黒胡麻をふったら完成。

ビールのあて、ご飯のお供にも♪♪

てか、この春菊を洗ってただけで、右親指の腹の毛細血管が切れたのか?指パンパンの紫に∑(๑º口º๑)!!指の間接の毛細血管は切れる事あるらしいけど、突然何の衝撃もなく親指の腹の血管とか切れるんかな、まだちょっと腫れて紫…なんなんだ、なんだろ(>_<)

先週の半ば過ぎ位の出来事…
まだ指少し腫れてて、たまーにキンキンに冷たくなる…何なんだ!更に謎(>_<) #あまりものでつくる #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #おやさい