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  • 2014/11/18
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ささみのミルフィーユ天ぷら

レシピ
作り方
1
1コ盛り~♪
2
盛る前の全体像
みんなの投稿 (1)
ささみ続き、フライや天ぷら続きですが…、これで油捨てれる(笑)

普段は食べる時は自分でのせつつ食べたらいいけど、お客様の時とかこんな風に盛り付けるとちょっとオサレかも♪

少し濃いめの天つゆを作っておく。白葱半本はスライサーで輪切りに、大根は少し粗めに鬼おろし、かいわれとおろし生姜も用意。

ささみ3本(140g)の筋をとり、一口大にカットしお酒で綺麗にもみ洗いし水洗い流し水切りし、天ぷらにする。玉葱も太めの輪切りにし、天ぷらにしておく。

下から、、オニオンリング天ぷらにささみ天ぷらをのせ、大根おろし、白葱輪切り、おろし生姜、かいわれをのせたら、最後に少し濃いめの天つゆを足元にそーっと注いで完成。 #おもてなし #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お肉