• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/01
  • 19

和辛子胡瓜と中華風胡瓜

みんなの投稿 (1)
下書き保存なので↓生存確認済み(笑)

かんさ~ん、生きてますか~?酔っぱらってwひょっこり現れてくれなきゃ~淋しいですよぅ~(*´pω•。`*)

左が、かんさんの真似させてもらった、懐かし味の辛子胡瓜のお漬け物♪
これ、漬けすぎると分量を間違わなくても甘味が先立ち失敗するので注意w和辛子の袋にこれのレシピのってますが、かんさんのレシピの方が簡単で美味しかったで~す♪\(^o^)/

右は、残っていた穂先メンマを刻み、白葱も刻み、厚めの輪切り胡瓜と合わせ、ラー油とまほうだし(白出汁)、輪唐辛子、出汁醤油、芽かぶ入り浅漬け塩で和えた中華風のお漬け物。ラーメンを食べながらポリポリしたくなるような味です♪多分、全ての調味料を想定内の適量位なら美味しく出来るはずw←無責任w

ほんの少しレシピ違うけどこれのザーサイver.も美味しいですよ♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい