• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/31
  • 16

アレの赤でそば飯チャーハン♪

みんなの投稿 (1)
大好きなそば飯、色んなタイプで作りますが、興味津々のアレの赤をつかってみました~♪キムチ的な赤さや風味を想像してましたが、そうでもなくアレコレ使えそうでした☆

豚肉を砂糖少々で炒め、出た油を拭き取り、そば半分を炒め、ご飯軽く1膳を炒め、キャベツ適量を炒め、塩少々、おつまみイカ天を1枚バラバラにしていれ、アレの赤(香味ペースト)を15cmほど酒少々で炒め合わせる。皿に盛ったら、 マヨをぐるぐるまわしかけ、 葱とあおさを散らし、クッキングチーズを散らし溶ける時間だけレンチンし、フライドエッグをのせたら完成。 #定番 #麺類