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ペコリ始めた最初の頃、蟹玉炒り豆腐や洋風炒り豆腐もアップしてますが、今回はよく作る余ったひじき煮を調味料にした定番の炒り豆腐です、ひじき煮は各家庭のレシピで♪あえてコレを作るのであれば市販のひじき煮でもOK!
水切りしておいた焼き豆腐、作る時に再度レンチンして水切り…フライパンに油少々と新生姜の千切りをいれ、フライパンが温まってきたら、箸で適当な大きさにした豆腐をいれ塩少々くわえ炒り、水分をカットしたひじきの煮物を入れザックリ合わせ、フライパン肌からまほうだし(白出汁)を入れた卵液をまわし入れ、そのまま軽く火が通るのを待ち、かき混ぜずに切る感じにあわせ、味をみて整えたら短冊の中葱(絹さやでもOK)を合わせ完成。
鳥ミンチや豚こま、細切れの鶏ももを入れバージョンアップするのもいいですよ♪
#あまりものでつくる #豆腐・豆類