• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/20
  • 78

塩辛明太 混ぜるだけw

みんなの投稿 (1)
こんな日に、たまりたまっている下書き保存より~♪(((^_^;)

これ昔々、働いていたお店のママさんが作ってたお店の一品の簡単バージョンです♪それは、これにシソの実と輪切りレモンの4分の1カットもはいってました。が、入れてません。

明太子とイカの塩辛を半々位入れて混ぜただけ♪私のは、つまみでなく…お茶漬けのタネですw

明太子の味によっては、出汁醤油や白出汁、味醂や、柚子胡椒など少々。刻み大葉をまぜたり、小葱を散らしたり、カボス汁ブシャーしたり(笑) 後はお好みで♪

これと青唐辛子醤油でお茶漬けを…サウナか?!位に、発汗w



自分でも気付いてなかったけど今日でペコリ初めて一年∑(๑°口°๑)❢❢毎日よく続いたわ(笑)そして今日23万ペコリアップに!いつもペコリに来てくれる皆様、フォロワー様、ありがとで~す♡ᵕ̈*⑅୨人見知りで自分から話しかける事、ほぼありませんがこれからもよろしくでーす✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚