SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ昔々、働いていたお店のママさんが作ってたお店の一品の簡単バージョンです♪それは、これにシソの実と輪切りレモンの4分の1カットもはいってました。が、入れてません。
明太子とイカの塩辛を半々位入れて混ぜただけ♪私のは、つまみでなく…お茶漬けのタネですw
明太子の味によっては、出汁醤油や白出汁、味醂や、柚子胡椒など少々。刻み大葉をまぜたり、小葱を散らしたり、カボス汁ブシャーしたり(笑) 後はお好みで♪
これと青唐辛子醤油でお茶漬けを…サウナか?!位に、発汗w
自分でも気付いてなかったけど今日でペコリ初めて一年∑(๑°口°๑)❢❢毎日よく続いたわ(笑)そして今日23万ペコリアップに!いつもペコリに来てくれる皆様、フォロワー様、ありがとで~す♡ᵕ̈*⑅୨人見知りで自分から話しかける事、ほぼありませんがこれからもよろしくでーす✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚