SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下書き保存より~
要するに青唐辛子を漬けていた醤油の残りに大葉を漬け込んだって話です(笑)
minyankoちゃんみたく…大葉をオイルに漬け込むつもりが、青唐辛子を漬けてたオイルの残りに空炒りしたベビーホタテを漬けたらハマり、またベビーホタテを漬けたので空いてるってか残りのオイルの空きがなく、こうなりました(笑)
もう葱油は手放せなく常備してるし(笑)クリチ漬けてたドライトマトやローズマリーの入ったバージンオイルはもうなくなりかけ、しかもあわないし(´・д・`)
単なる出汁醤油に漬けたことはあったけど…ん?て感じだたけど、今回のこの青唐辛子をつけてた醤油は味醂で甘めにしてたのと少し残ってた青唐辛子がよかったのかウマウマ大葉になりました♪
追記
葱油の残りに、残りの大葉つけて数時間…まあ、これも美味しいおにぎりになりました、が…ま、葱油のお陰です(^^; #リメイク #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい