• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/03
  • 404

大葉の青唐漬け醤油漬けww

みんなの投稿 (1)
またまたたまりまくりなので、
下書き保存より~

要するに青唐辛子を漬けていた醤油の残りに大葉を漬け込んだって話です(笑)

minyankoちゃんみたく…大葉をオイルに漬け込むつもりが、青唐辛子を漬けてたオイルの残りに空炒りしたベビーホタテを漬けたらハマり、またベビーホタテを漬けたので空いてるってか残りのオイルの空きがなく、こうなりました(笑)

もう葱油は手放せなく常備してるし(笑)クリチ漬けてたドライトマトやローズマリーの入ったバージンオイルはもうなくなりかけ、しかもあわないし(´・д・`)

単なる出汁醤油に漬けたことはあったけど…ん?て感じだたけど、今回のこの青唐辛子をつけてた醤油は味醂で甘めにしてたのと少し残ってた青唐辛子がよかったのかウマウマ大葉になりました♪

追記
葱油の残りに、残りの大葉つけて数時間…まあ、これも美味しいおにぎりになりました、が…ま、葱油のお陰です(^^; #リメイク #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい