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砂肝メニューが続きま~す(^ω^;)
漬け込まないのでマリネ風、野菜が嵩張らす沢山食べれる♪作りたてが美味しいです。
茄子中1本(縦4等分を横に半分に切る)、ししとう3~5コ(破裂しないよう穴をあけておく)、縦に6~7mmに切ったパプリカ5分の1位、パプリカと同じ感じに切ったの玉葱小半コ(揚げおわって忘れてるのに気付いた(泣))を素揚げし、よく油をきっておく。薄めにスライスした砂肝は60~70g位を片栗粉適量につけて揚げる(今回は他のメニューにつかった残りなので下味もついてましたが必要ないです)。全部を合わせ、塩とレインボーペッパー少々、がらスープの素小匙1、サラダ酢大匙1をかけたらザックリ混ぜて貝割れと糸唐辛子を散らし、胡麻油小匙半分くらい回しかけて完成。おろしにんにくや、最後の胡麻油を省略しカレー粉をごく少々隠し味にするのもおすすめ。
また、すぐ食べれない時や冷やして食べたい時は、茄子を輪切りにしトマトも加え、貝割れと糸唐辛子と胡麻油は食べる時に入れて下さい(*^^*) #あげもの #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい