• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/30
  • 12

豚バラ柚子ポンのフライ麺

みんなの投稿 (1)
お昼ご飯、冷蔵庫を覗いてもたいした残り物もなく……う~ん…って事で。
豚バラ&柚子ポンのホットサラダをのせた焼きそば麺で作る餡掛けにしてないフライ麺風?ができました。なんなんだろ?でも美味しかったから、よし!(笑)

1】多目の油で焼きそば麺の表面を揚げ焼きにし皿にのせておく。そばはそのまんまの形のままでも、バラしてもお好みで。

2】↑のフライパンに、薄切りの豚バラ適量に片栗粉をはたき、4cm位の長さの千切りの新生姜多めと一緒に、同じく揚げ焼きにしておく。

4】↑のフライパンの余分な油は除き玉葱スライス小半分を軽く炒め、あら熱が取れたら、かいわれ1パックの3分の1と刻んだ大葉4~5枚を混ぜておく。

5】ポン酢大匙1強に水を小匙1、砂糖小匙半分、柚子胡椒3cm位を入れよく混ぜ合わせ【4】を入れ、ざっくり合わせておく。

6】【1】のそばに【4】の野菜をのせ【2】の肉をのせ【5】の残りのタレを上からまわしかけ糸唐辛子をトッピングしたら完成。 #あまりものでつくる #つるっと食べられる♪サラダ麺ネタ #麺類