• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/18
  • 91

ゴーヤのクリチ和え丼

みんなの投稿 (1)
ゴーヤの苦味が苦手で食べず嫌いみたいな方やお子様にも食べれるはずです♪

ここには去年の9月に単品でアップしているゴーヤのバター焼き・クリチあえ、元々は長く放置中の私のCOOKPAD ID1933939ですが、今回はベーコン入りverでレシピも少しかえています(*^^*)
単品でお酒のアテにもいいですよ!

また、ベーコンだけでなくツナやコーン、明太子でも美味しいです◡̈*❤明太子の時は隠し味に柚子胡椒をいれると美味!︎


まずは単品を作ります。
セブンの1袋75円ベーコンを細かく刻み、フライパンにバージンオイルをいれ炒めたら、バター10gと輪切りのゴーヤ1本の半分位を入れ、砂糖とブラックペッパー少々、マジックソルト小匙1強を入れ炒め火が通ったら火を止め、クリチ大匙2と出汁醤油大匙1弱を入れよく馴染ませたら完成。

それをご飯(今回は16穀米)の上にのせ、おかかをトッピングしたら、丼に♪ #丼もの #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい