• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/12
  • 79

タコのラグーソースペンネ

みんなの投稿 (1)
ラグーは牛肉や羊で作ることが多いですが、タコのラグーも大好き^ ^♡ 黒オリーブとアンチョビで煮込みます。

鍋に刻んだニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリを入れてオリーブオイルでじっくり炒める。タコは粗みじん切りして加える。白ワインを注いでアルコールを飛ばして、ホールトマトを手で潰しながら加えて、蜂蜜、トマトペースト、ベイリーフも足して水分を飛ばしながら煮込む。

アンチョビと刻んだ黒オリーブを加えて更に煮込んで塩胡椒で味を整える。 #世界の料理 #パスタ