• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/14
  • 349

白アスパラと生ハムの冷製カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
先日恵比寿ガーデンプレイスで手に取ったチラシ?で見つけた冷製カルボナーラ♡とっても美味しそうだったので見た目だけマネしてみました〜(^o^)/

白アスパラは剥いた皮と一緒にレモン汁を入れた水で柔らかくなるまで茹でる。オリーブオイルと塩コショウでソテーして焼き目をつけて冷やしておく。ボールに水切りヨーグルト、生クリーム、オリーブオイル、蜂蜜少し、クリームチーズ、塩コショウ、ニンニクすりおろし少しを混ぜておく。

スパゲッティーニは長めに茹でて氷水でしめる。ソースを絡めて盛り付けて、温泉卵、生ハム、白アスパラを乗せる。削ったパルミジャーノをかけて出来上がり*\(^o^)/*
#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パスタ