• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 5,423

エビとブロッコリーのクリームペンネ🍝

レシピ
材料・調味料
ペンネ
150g
ブロッコリー
エビ
✳︎生クリーム
1/4カップ
✳︎プレーンヨーグルト
1/4カップ
✳︎卵黄
1個分
✳︎だし醤油
小さじ2
✳︎粉チーズ
大さじ1
✳︎オリーブオイル
大さじ1〜2
作り方
1
ペンネ、ブロッコリー、エビは茹でる
2
✳︎を全部合わせ よく混ぜ 1と混ぜる
ポイント

好みでイタリアンパセリや黒胡椒をかけてどうぞ🎶

みんなの投稿 (5)
先日の🍱お弁当に持って行った
ペンネのサラダ♪

生クリームや卵黄が入っているので、冷製カルボナーラ?感じ😋
ヨーグルトの酸味もありながらも こっくりクリーミィ✨

しっかり一品になりますよ😊✌️🍝
さわこ から ゆーりん♪
冷製カルボナーラって言われて想像して…興味津々!美味しそ!
ゆーりん♪ から さわこ
さわこさん♪
(〃艸〃)ムフッ
クリームの材料が...(^^;;
お試しくだされ〜♪♪♪
May
ヨーグルトが入ってるんですね〜〜(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡とっても美味しそう〜(๑´ڡ`๑)
今日カルボナーラ食べたいなって思っていたところ、どんぴしゃりでした。美味しそうです(^o^)
もぐもぐ! (236)
リスナップ (28)