• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/17
  • 127

クランベリーとWチョコスコーン~ランチの代用(笑)💦

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120グラム
強力粉
80グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
きび砂糖
30グラム~
ヨーグルト
100グラム
お好みのオイル
25グラム
クランベリー
30ぐ
ホワイトチョコチップ
大さじ1
チョコチップ
大さじ1
作り方
1
アップー❤
2
粉類、砂糖をボウルに入れてぐるぐるかき混ぜる。
3
ヨーグルト、オイルをいれて、指を使ってぐるぐる混ぜる。材料が混ざってくると生地が手から離れてきます‼
4
まとまってきたら、クランベリー、チョコチップなどを加えて、折り畳むようにまとめていく。折り畳む→90度回転→折り畳む→90度回転を数回繰り返す。
5
厚さ2-3センチに生地を広げて、お好みの形にカット✂断面には触れないように、天板に並べ、190℃予熱のオーブンで15-18分やく。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪ヽ(´▽`)/

今日は長女の1/2成人式です。
クラス全員が決意表明?!するようです。
小さな頃の写真を引っ張り出したり、どんな赤ちゃんだったかインタビューされたり。。。
協力することも多くて(笑)、なかなか大変だったわ〰💦

これから出かけて来ます‼

帰宅したら、東京都美術館へ~⤴
時間があれば、シャンシャンに会ってきたいな~❤と思ってます‼
が。。。
夕方は明日のエレクトーンのアンサンブルコンサートのリハーサル(長女のみ)があり、現地まで行かなくてはならず〰💦
ギュウギュウのスケジュール(笑)💦
シャンシャンは磁界になるかも〰(笑)😰

美術館の展示がね〰
今週の火曜から明日の日曜日まで。
平日は6時間授業、帰宅してから行っても間に合わず、そして明日は発表会〰となると、土曜授業やらリハーサルがあっても、今日しか行けなくて。。
でも、一生に何度もあることではない学校代表~⤴
記念撮影してきまーす(笑)❤

そんなこんな、お昼ご飯を食べずにすぐに上野へ向かうので、ぱくっと食べられるミニミニスコーンを焼きました❗
これを持参して出かけてきまーす( v^-゜)♪
もぐもぐ! (1)