• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/14
  • 155

娘たちに大好評❤ふんわりおから豚つくね

レシピ
作り方
1
ひき肉に下味の調味料を入れてよく混ぜておく。
2
1のひき肉に野菜、片栗粉を加えてよく練り、一口大に丸める。
3
フライパンで焼いていく。コロコロにしたかったけど、いびつな形に〰小判型でもいいかも~⤴
4
なかまで火が通ったら、たれの調味料をくわえて、とろみがついたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

今日は末娘の面談がありました~
入園当初の緊張もとれて、のびのびやってるようです(笑)😅
3番目だけあって、クラスで先頭サイズでありながら、なかなかたくましくいるようで、女子同士のいざこざが年少ながらにあるとのこと〰
す、すみません〰(笑)💦
これからもっと強くなるよね〰
様子、きにかけよう~f(^_^;

今日はフラダンスでした。
新曲も始まって、またまた頭をフル回転(笑)⤴
楽しかったな~(*≧∀≦*)
夕飯はブリの塩焼きと副菜たち、そして、半端なおからを使って、おから豚つくねを作ってみました~
混ぜて焼くだけの簡単料理だったのですが、娘たちに大好評だったので、投稿します‼

豚ひき肉の半量ほどのおからを加えました。
お野菜は何でもいいのかも~⤴
彩りを考えて、ニンジンと小ネギにしてみましたが、ひじきでも美味しそう❤

もっと食べたかった~と娘たち。。。
お父さんのお取り分け分から、ひとつ、ふたつとなくなってったよ~f(^_^;あは。

末娘さんが昨日から午前ほいくになり、あっという間に帰ってきます〰
X'masプレゼントの包装やカードの準備など〰全く進んでません〰
そろそろとりかかなくちゃ~⤴

今晩も冷えそうですね…
皆さま、あたたかくしてお過ごしくださいね❤❤❤
もぐもぐ! (2)