• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/12
  • 92

鶏肉と栗のオイスターソース煮込み

みんなの投稿 (1)
栗が店頭に並ぶ季節になりましたね〜(≧∇≦)芋栗大好きなので、この時期になると何度となく作るメニューです♡ 今日は鶏の手羽元を使いましたが、軟骨までホロっと外れるくらいまで煮てあります。

○栗は皮を剥いて水にさらしておく。
○鶏肉は塩コショウ、日本酒、すりおろした生姜を揉み込んで鍋に焼き付け、そこへ紹興酒、みりん、醤油、蜂蜜、鶏ガラで出汁を取ったスープを注ぎ煮たてる。オイスターソースを加えて落し蓋をしてしばらく煮込む。
○柔らかくなる少し前に栗を投入。栗に鶏の出汁を染み込ませるように煮込む。


#スタミナ・ボリューム #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #お肉