• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/23
  • 582

丸ごとたまごのコーンバター野菜スープ

レシピ
材料・調味料
*キャベツ
4枚程度
*玉ねぎ
2分の1個分
*人参
3分の1本
あればセロリみじん切り
1本分
*コーン缶
1缶
*ベーコン
1~2枚
400cc
顆粒コンソメ
小2
塩コショウ
適量
バター
10g
作り方
1
野菜は粗めみじん切りにして小1のサラダ油を入れて*を炒めてしんなりしたら
2
◯を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり
3
盛り付けたら茹でたまごを入れる
みんなの投稿 (1)
今日は一皿で栄養も食べごたえも満点スープ

ペコリをはじめた初期の頃…

仲良しさんとグループラインしてて

うちの姑 味噌汁に茹でたまごを入れる!と
話題に(笑)

私も入れてみた(*´艸`)

これを見た平成生まれのうちの嫁も

ひそひそ言われるんかな(๑´ㅂ`๑)

でも美味しかったよ👍❤️
もぐもぐ! (2)