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  • 2017/03/03
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エアリ~❤️三つ葉と豆腐の鶏塩素揚げ団子

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
200g
木綿豆腐水切りする
1丁 300gでした
三つ葉みじん切り
2束
たまご
1個
片栗粉
大1
小1
醤油
小1
鶏ガラスープの素
小2
塩コショウ
少々
生姜すりおろし
小2程度
作り方
1
☆豆腐は水切りする300gが水切りしたら220gになりました挽き肉と豆腐をよく練って混ざったら◯全部入れてよくこねる
2
手を水で濡らしながら丸めたら
3
薄く薄力粉をまぶす
4
160度の油で4~5分揚げる成形した大きさによって揚げる時間は加減してね
5
ふわふわエアリーな鶏塩団子出来上がり~😆💕✨*
みんなの投稿 (1)
最近はね~オロナミンCばかり飲んでる( ´罒`*)✧

前に料理イベントに行った時

金のオロナミンCの試飲があって

女子は飲むのが恥ずかしいと言ってた(º ロ º๑)

私なんてスーパーで買って そのまま外で平気で

飲んでるさ

オロナミンCでもユンケルでも( •́ㅿ•̀ )

おばちゃんになったからではなく

昔から合コンとかでも平気で飲む無神経

常備菜&お弁当さらにお酒のおつまみに❤️

昔ながらのお惣菜屋さんの優しい味の

鶏塩団子の素あげだよ(*´﹀`*)

*
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