• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/13
  • 210

魚介系❤濃厚あさりのバターポトフ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
人参
4分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ウインナー
2本
あさり
10~15個くらい
バター
10g
400cc
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
作り方
1
バターを溶かした鍋で中火で☆を2分くらい炒める
2
◯を入れて10分くらい野菜が柔らかくなるまで煮込む
3
あさりを入れて蓋をして弱火であさりが開くまで煮込む❤保温~弱火で じっくり火を通せば あさりのアクがでないよ
4
出来あがり
みんなの投稿 (1)
温まる 濃厚あさり出汁がたまらない((*´艸`))

あさりのバターポトフ(*´﹀`*)

味は塩コショウで調整してね #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (4)