• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/15
  • 280

ありがとう!と冬和食❤ホクホク里芋と豚肉しらたきの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
里芋
4~5個
しらたき
1袋
豚肉
150g程度
ごま油
大1
醤油
大2
砂糖調整してね
大1~2
大1
みりん
大1
作り方
1
◯を混ぜておく里芋は あらかじめ柔らかくなるまで下ゆでする熱したフライパンで しらたきを1~2分空いりする
2
ごま油と豚肉を入れて豚肉に火が通るまで炒めたら
3
里芋を入れて里芋にごま油がなじんだら
4
混ぜておいた◯を入れて
5
5~6分汁が少なくなるまで煮込んだら
6
出来あがり~‼お好みで唐辛子系をかける
みんなの投稿 (1)
昨日は結婚記念日でした

いつもの通りなんのお祝いもせず

普通のうちご飯を食べる所…

ペコリを始めた頃から仲良くしてもらっている

kaorinboちゃんが金沢旅行に

家族ぐるみで夜ご飯を食べました(*´﹀`*)

kaorinboちゃん&素敵な旦那様のおかげで

記念に残る結婚記念日になったよ

豪華な食事&楽しかった模様はブログで❤

http://s.ameblo.jp/b200turbo1114 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)