• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/07
  • 854

星に願いを🎋シュワシュワ爽やか七夕ゼリー。

レシピ
材料・調味料
青色部分
無糖炭酸水(サイダー)
500cc
砂糖(サイダーの場合は省略)
大さじ2〜
かき氷シロップ(ラムネorブルーハワイ)
大さじ3
ゼラチン
10g
お湯(ゼラチン用)
50cc
白色部分
牛乳
350cc
砂糖
40g
ゼラチン
8g
黄桃(お好み)
2〜3個
作り方
1
◯青色部分◯ゼラチンをお湯で溶かしておく。
2
無糖炭酸水に砂糖、かき氷シロップ、1の順に入れ、その都度混ぜる。(炭酸が抜けないようにそーっと)
3
底から2cm程の高さに流し入れ、冷蔵庫へ。残りの2も一緒に冷蔵庫へ入れて、冷やし固める。
4
牛乳と砂糖をを鍋に入れて温め、砂糖が溶けたら、ゼラチンを振り入れて、よく溶き混ぜる。
5
固まった3の上に4を優しく注ぎ込み、また冷蔵庫で冷やし固める。
6
黄桃を星の形に型抜きをしておく。
7
固まったら、残ったゼリーをクラッシュして、上に乗せて、黄桃を飾れば出来上がり。(ペコ、星に願いをバージョン)
8
夜は七夕仕様のジャージャー手打ちうどんにしました⭐️
9
手作りで七夕飾り🎋クオリティーが(≖ლ≖๑ )
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

2日ぶりに投稿です。

今日は7月7日七夕の日という事で、七夕にちなんだお料理とスイーツを作りました💫

そして手作りで七夕飾りを作りました🎋
折り紙も無かったので(買いに行け!笑)無地の紙に色を塗って、作成しました(⁎˃艸˂⁎)

今回のゼリーはCOOKPADのエブリデイキッチンさんのレシピを参考に、材料と作り方を調整しました。

本当はキレイに二層になるはずが、、下のゼリーがうまい具合に固まらず、滲んじゃった〜💦

とは言えなんとか形になり、味の方もおいしいと言ってもらえたので、結果オーライですかね🙆‍♀️

お願い事が叶うといいな〜🌟

みんなのお願い事が叶ってしまったら、それはそれで大変な事になりますが、、笑
みんなが笑顔になって幸せになれれば嬉しいな〜なんて思う今日この頃です。

*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○

そして小さなご報告ですが少し体調を整えたいので、ペコリの更新頻度が下がるかもしれません。

また体調が整いましたら、徐々に更新していけたらと思っています。

ペコリは続けていこうと思っているので、よろしくお願いします。

ではでは今日も1日お疲れ様でした💕
明日も素敵な1日になりますように⌄̈⃝♩ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)