SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は暑くなったので、冷やし中華始めました🌻
麺はこの前作った自家製麺を使い、錦糸卵を作って、ハムの代わりにコストコのローストチキン(冷凍)、きゅうり、カニカマ、トマトをトッピングしました。
ごまだれはCOOKPADのゆぅぷんさんのレシピを参考にしています。
わたしはゴマ練りごまになるんじゃないかって位、長い時間すってみたら、かなり濃厚なタレになりました。
お好みでプチプチ感を残したかったら粗めに、濃厚感を出したい場合は丁寧にすってみて下さい!
このタレ、サラダはもちろん、冷奴や冷しゃぶや棒棒鶏などなど様々な応用が効いて、とっても万能なお味です👍✨
ちょうど今日はタイムセールの波に打ち勝って、冷しゃぶ用豚肉を安く仕入れられたので、早速作りたいと思います🐷
ではでは今日も1日お疲れ様でした💓
素敵な週末をお過ごし下さいませ◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ