• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/03
  • 190

あんみっちゃん❤ハピバ~いちごのチーズプリン~

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5グラム
大さじ2
クリームチーズ
Kiri 4-5個
砂糖
レモン果汁
小さじ1-2
いちご
150グラム
豆乳または牛乳
250グラム
飾りのいちごクリーム
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく。
2
柔らかくしたクリームチーズにお砂糖を加えてよーく混ぜ、ふんわりさせる。レモン果汁を加えて混ぜる。
3
いちごはよく洗い、ヘタをとって、ミキサーに豆乳または牛乳とともに入れて、撹拌する。我が家はミキサーがないので、いちごをある程度潰してハンドミキサーで混ぜてます(笑)f(^_^;
4
2のクリームチーズのボウルにいちごミルクを加えて混ぜ、レンジでとかしたゼラチン(熱々にしないように!)を加えて、静かに混ぜ合わせる。
5
器にながしいれ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みでトッピングをしてどうぞ~⤴
みんなの投稿 (1)
あんみっちゃん❤

お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

遅くなってしまったけど、お祝いしたくて~❤
何をお祝いにしようか悩んでたら、さらに遅くなった(笑)f(^_^;ゴメンナサイ

1/10に投稿した、とまとさんに教えてもらった、クリームチーズ入りの『クリーミー豆乳プリン』がとーっても美味しかったので、それを少しアレンジ~⤴
毎日寒いけど、春は確実に近づいてるかな~と思い、いちごを使って、ピンク色にしてみました❤❤❤

あんみっちゃんのこの1年がキラキラ笑顔でありますように~(*≧∀≦*)
お祝いの気持ちをたーくさん込めました(笑)f(^_^;
お茶タイムに一緒に食べよ~❤

あんみっちゃん、おめでとう❤おめでとう❤おめでとう~❤❤❤ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)