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  • 2018/05/25
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レンジ&ゼラチンで🍮トロトロとろけて飲めちゃうプリン。

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
400cc
砂糖
大さじ4
バニラエッセンス
4〜5滴
ゼラチン
7g
ぬるま湯(ゼラチン用)
30g
カラメルソース
砂糖
大さじ3
大さじ1
お湯
大さじ1
作り方
1
牛乳に砂糖を入れ、沸騰直前までレンジで温めて、砂糖をよく溶かす。そのまま放置して、軽く冷ます。
2
ゼラチンはぬるま湯で10分程ふやかしておく。ふやかし不要のゼラチンはこの工程はナシで。
3
卵を溶きほぐしておく。
4
3に1とバニラエッセンスを入れてよく混ぜ、2を入れさらによく混ぜる。
5
漉しながらプリンカップに流し入れて、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
6
◯カラメルソース◯耐熱容器に砂糖と水を入れて混ぜ、レンジで2分40秒チンする。色が付いたらキッチンペーパーで蓋をしながら、お湯を入れる。ヤケドに注意!
7
固まったら、冷ましたカラメルソースをかけて出来上がり。
8
お昼は冷凍してあったごはんパン🍞奥は冷凍トマトを使った卵スープ🍅
9
夜は魅惑の角煮丼🐷🍚
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は午前中に用事があったので、早起きをして煮卵やらスープやらを作り、そのついでにプリンを作りました🍮

COOKPADのふしぎ森さんのレシピを参考に、材料と作り方を調整して作りました。

ゼラチンで作るプリンは初だったので、柔らかさの調整が分からなかったのですが、、
今回は飲めそうなくらいほんとにトロトロ!!!!笑
スプーン要らないんじゃないかと🥄

固めのプリンも食べ応えがあって良いですが、とろとろのとろけるプリンも良いですよね👍

またゼラチンの量を調整して、もう少し固めのプリンも挑戦してみたいと思います!

ではでは今週もお疲れ様でした。
素敵な週末にしましょう( •ω•ฅ)🌸 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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