SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は干し野菜を使って炊き込みごはんを作りたかったので、鮭も入れて少し豪華に炊いてみました🍚
COOKPADのミセス・アンリさんのレシピを参考に、材料と作り方を調整して作りました。
自家製干しごぼうとにんじんは香りが強く、甘みもあって、炊き込みごはんにもってこいでした👍
最近お魚のアレルギーなのか?お魚料理を食べると気持ちが悪くなってしまうんです、、
なのでツナ以外お魚を食べるのを避けていたのですが、これなら少しずつでも食べられるかな?と思い、鮭も入れて炊きました🐟
鮭をツナ缶やサバ缶に変えてもおいしそうですね!
炊き込みごはんに合うおかずという事で、照り焼きミートボールも作りました。
冷凍肉団子を使うので簡単でしたが、片栗粉をまぶして煮るひと手間を加える事で、とろみがついて絡みが良く、パクパク食べてもらえました🙌
干し野菜大成功です◎
バナナ第二弾を干して、明日頃に食べ頃です🍌
梅雨の時期に入るので、少しの間お休みかな〜?
また色んな干し野菜を作りたいと思っています!
ではでは今日も1日お疲れ様でした💓
明日も素敵な1日になりますように(๑ˊ͈ ꒳ ˋ͈ )ƅ̋ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ