• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/19
  • 271

キラキラフルフル💫みかんと黄桃のミルクプリン。

レシピ
材料・調味料
牛乳
500cc
砂糖
大さじ6
ゼラチン
10g
(ゼラチン用)
大さじ4
みかん缶黄桃缶
各1缶
バニラオイル
数滴
作り方
1
牛乳と砂糖を鍋に入れ、弱めの中火で温める。※沸騰させないように!
2
しっかり砂糖が溶けて湯気が出る位に温まったら、火を止める。
3
水で溶かしておいたゼラチンとバニラオイルを2に加えて、よく溶かし混ぜる。
4
缶詰フルーツの水気を拭き取り、プリンカップに入れ、3を注ぎ入れる。
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ2〜3時間冷やして固まれば出来上がり。自家製レモンバームを添えてみました🌿
6
お昼ははんぺんチーズ玉子丼にしました🥚
7
夜はトマトクリームシチューをカレー風味にアレンジしました🍛
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は前に上手く作れなかった、牛乳かんを作ろうと思ったのですが、やはりミルクプリンになってしまいました💦

でもとろとろでなめらかで牛乳の甘みが感じられるおいしいミルクプリンができました🥛

今回はみかんと黄桃を入れました🍊🍑

自家製レモンバームを添えてみました🌿
レモンのすっきり感が一旦お口の中をさっぱりリセットしてくれる感じでした🍋

今日は家庭菜園の大葉もミニトマトと一緒にマリネにしたり、バナナを干して干しバナナを作成しました🍌

自分で作って自分で食べるって楽しくて、さらにおいしく感じますよね(*´艸`*)✨
出来上がりが楽しみです♩

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)