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  • 2018/04/23
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粉なしでもありでも◎たんぱく質たっぷりのおからお好み焼き。

レシピ
材料・調味料
おから
100g
薄力粉(なくても)
大さじ4
2個
80cc
キャベツ
130g(大きめ2枚)
塩昆布
小さじ2
干しエビ
大さじ2
天かす
大さじ2
豚肉
150g
青のりマヨネーズソース鰹節
お好み
作り方
1
◯と豚肉以外の材料を大きめのボウルで、空気を含ませながら混ぜ合わせる。
2
フライパンに油(分量外)を敷き、豚肉を1枚ずつ平らにおき、その上に1の生地を乗せる。蓋をしてこんがりするまで焼く。
3
裏返してまた蓋をして中に火が通るまで焼く。
4
お皿に乗せ、◯をお好みでトッピングして出来上がり。
5
お昼はiyoちゃまの肉巻きおにぎり風照り焼き稲荷にしました🦊ジューシーでおいしかったです💕iyoちゃま、ありがと〜🙏✨
6
今日も15時のおやつにお友達から頂いたアイスを🍨今日はしぼりたてミルクと、キャラメル♩
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はおからを使って
ヘルシーなお好み焼きを作りました。

COOKPADのあお3150さんの
レシピを参考に材料と作り方を調整しました。

粉は入れないとホロホロでふわふわ、
粉を入れるとまとまりが良くなりふわふわに!
お好みで調整して下さいね。

お好み焼きは炭水化物ですが
おからを入れる事でたんぱく質たっぷり👍
ふわふわ感も足されて満足感もたっぷりです◎

今回は半熟卵もトッピングしてみました🥚
たんぱく質祭りじゃ〜👘笑

そしてお昼はiyoちゃまの
肉巻きおにぎり風照り焼き稲荷を作りました❣️
超ジューシーでボリューミーでうまうまでした💓
iyoちゃま、素敵なレシピありがとうございます🙏✨

ではでは今日も1日お疲れ様でした!
明日も良い1日になりますように‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
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