• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/14
  • 155

とまとさん❤お誕生日おめでとう~鶏むねチャーシュー丼

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
小さめ2枚
100ml
醤油
150ml
砂糖
大さじ3-4
みりん
100ml
お好みで
大さじ1-2
すりおろししょうが
適量
作り方
1
鶏むね肉は軽くたたく
2
鍋に調味料をいれて沸騰させ、鶏むね肉を入れ、3分くらい煮る。その後ひっくり返して3分煮る。
3
火を止め、余熱で火を通し、あら熱をとる。
4
お好みの大きさに切り分けて召し上がれ~❤
みんなの投稿 (1)
とまとさん❤

HAPPY❤BIRTHDAY~ヽ(*´▽)ノ♪

素敵なご家族とのお誕生日のお話にほっこりさせてもらいました~⤴
素敵なお誕生日になりましたね~❤

遅くなりましたが、私からもささやかなプレゼントを~⤴

鶏むね肉のチャーシュー丼をアボカドと卵をのせて、豪華にしたみたよ(*≧∀≦*)

チャーシューは数年前の雑誌の切りぬきから(笑)f(^_^;
しっとり美味しくできました‼

厚みを均等にして、くるくる巻いてからつくったら、もっと本格的になったかも〰💦(笑)

お肉、ガッツリ食べたくなるときありますよね~(笑)f(^_^;
でも、食べ過ぎるのも気になるし〰
そんな繊細な乙女心にぴったりよね~⤴鶏むね肉❤❤❤

ランチ投稿に間に合わなかったけど、とまとさん、一緒に食べましょ~ヽ(*´▽)ノ♪
そして、楽しいおしゃべりしたいな🎵

とまとさんの1年もがせたくさんありますように❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)