• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/14
  • 160

節約!しいたけでカサ増し❤夏野菜麻婆

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
なす
大きさによって2~3本
しいたけ1個を12等分くらいに切る
4~5個程度
にんにくみじん切り
1~2片分
生姜みじん切り
1~2片分
大根
10cmくらい
ピーマン
3~4個
甜麺醤か赤味噌
大1
豆板醤
小1~
鶏ガラスープの素
小1
オイスターソース
大1
大2
作り方
1
大根は細かいキューブ状に切って5~6分茹でる
2
●を入れて中火で茄子に火が通るまで炒めたら
3
大根とピーマンを入れて◎を入れて味が馴染むまで1~2分炒めたら
4
出来上がり~✌
みんなの投稿 (1)
豚ひき肉100gあとは しいたけでから増し❤

しいたけは 1個を12等分くらいに切れば

炒めてるうちに細かくなるよ👍

ダイエットにもお財布にも優しい

◎しいたけでカサ増し 夏野菜麻婆 #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (3)