• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/17
  • 122

祝☆けろよんさん~甘酒豆乳ヨーグルトプリンと娘たちのクッキー

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5グラム
大さじ2
甘酒
100ml
豆乳
100ml
ブレーンヨーグルト
100ml
作り方
1
ゼラチンをふやかしておく。
2
甘酒、豆乳を温めて、ゼラチンを加えて溶かす。
3
ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせ、茶漉しなどでこしながら、器に入れる。
4
冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
けろよんさん⤴
おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

今回も遅れた上に、めっちゃみどりではないけれど〰(^-^;アハ
お祝いさせてくださーい❤

夏からはまっている甘酒豆乳プリン~
末娘がプリン作ってと言うので(リクエストはこれではないだろうけど(笑)💦)、甘酒豆乳+ヨーグルトで作ってみました~⤴

甘酒豆乳にヨーグルトの爽やかさが加わって、美味しくできました~
ノンシュガーというのも嬉しいところ~⤴

そして、幼稚園から帰宅した次女がクッキーを焼きたいと言うので、これまたノンシュガーではちみつクッキーを!

長女も加わってのクッキー作り~
いろいろ、言いたいことはありますが(笑)、娘たち、楽しんでたからいいか~⤴
と、バタバタなお祝いですが、是非一緒に食べてくださ~い(*≧∀≦*)

これからのお料理、そして、たのしいお料理メモを楽しみにしています(*^▽^*)❤ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)