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  • 2018/03/14
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カルシウム&葉酸&たんぱく質たっぷり💪和風ドリア。

レシピ
材料・調味料
お豆腐
1/2丁
豆乳
大さじ3
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
鮭の中骨缶
1/2缶
枝豆ブロッコリーなど
お好み
チーズ
20g
大葉
3枚
白ごま
少々
ごはん
お好みの量
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りをしておく。
2
ボウルに豆乳、味噌、砂糖を入れてよく混ぜ溶かす。そこに1のお豆腐、枝豆、ブロッコリーなどの好きな具を混ぜる。
3
耐熱皿にごはんを盛り、2をかけ、チーズを乗せてトースターで7〜8分焼く。
4
仕上げに大葉を乗せて、白ごまを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡ʾʾ

今日のお昼ごはんは鮭の中骨缶を使って
和風味のドリアを作ってみました🍴

鮭の中骨とチーズでカルシウムたっぷり🧀
枝豆とブロッコリーで葉酸たっぷり🥦
お豆腐と豆乳でたんぱく質たっぷり💪
栄養たっぷりなドリアです❣️

お豆腐は1丁丸々水切りしておいて、、
残ったお豆腐と残った
鮭の中骨缶で和え物もできます◎
マヨネーズと粉チーズと黒胡椒で味付ければ
洋風和え物の完成です👍✨
ムダなく使えるレシピです!

午後は病院へ行く前に
おやつを作ろうと思っています💓
何を作るかはお楽しみに(*´艸`*)💫 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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