• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/07
  • 110

結婚式記念日のお祝い💒材料3つでチョコプリン。

レシピ
材料・調味料
チョコレート
50g
1個
牛乳
160cc
作り方
1
チョコレートは細かく刻む。分量の牛乳から大さじ2杯分取り、チョコと一緒に耐熱ボウルに入れる。600wで40秒チンする。
2
溶き卵を加えて手早く混ぜ、残りの牛乳を加えてさらによく混ぜる。
3
茶漉しで濾しながらカップに注ぎ、ふんわりラップをして、1個ずつ600wで1分加熱する。
4
レンジから取り出し、ラップをしたまま10分蒸らす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。お好みでチョコソースをかけて召し上がれ🍫
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は顔合わせ&プチ結婚式をしてから
1年の記念日という事で、、
Mizukiさんのチョコプリンを作りました🍫

もう1年も経つのか〜と夫としみじみ(*´-`*)

来月結婚記念日があるので
その時は何を作ろうか思案中です💡

自分なりに素敵な奥さんを目指して
精進していきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします💕

今日は午前中にベーグルも作りました🙌✨
初のおやつ系パンでした♩*
また明日投稿します❣️

ではでは今日も1日お疲れ様でしたん🌸
明日も素敵な1日になりますように🙏💫 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)