• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/08
  • 124

祝☆とまとさん~真ん丸カボ&ポテコロッケ

レシピ
作り方
1
カボチャとジャガイモは加熱して合わせてマッシュする。そこに、みじん切りにして炒め玉ねぎ、牛乳、ツナ缶、塩胡椒をよく混ぜ合わせ、チーズを包みながら丸めていく。
2
パン粉はフライパンでこんがり色かつくまで炒め、色がついたら1のコロッケをいれて、コロコロ転がして、衣を付ける。
3
鍋にトマトソースの材料を合わせて火にかけて、少し煮詰め、塩、胡椒、砂糖で味を整える。
4
お皿にトマトソースを敷き、その上にコロッケを並べて出来上がり~⤴
みんなの投稿 (1)
とまとさん❤
400投稿おめでとうございます(*^ー^)ノ♪

遅くなってごめんなさい〰

息子さんとの素敵なメロンパンでしたね~❤
ささやかですが、お祝いさせてください(o≧▽゜)o
とまとさんと、真ん丸が可愛いよね~⤴って話したので、今晩は夕食に真ん丸コロッケを作りました‼

と、言っても、今回も色付けしたパン粉をくっつけるだけの、即席コロッケ(笑)(σ≧▽≦)σ
この方が、娘たちもお手伝いしやすいから、ついつい…f(^_^;

私が作るカボチャコロッケはかさましの意味もあって、カボチャとジャガイモを使います(笑)💦
今日はよりヘルシーにツナにしましたが、挽き肉を使ってもらってもOK(o≧▽゜)o

娘たちはチーズ入りにテンション上がって、たくさん食べてくれました~⤴
長女はなんと、6個も〰💦

お祝い用にオサレにしたかったんだけど、コロッケに飾るグリーンがなくて(笑)、ほうれん草で(笑)…f(^_^;
詰めが甘いよねぇ〰あは!

とまとさん、こんな私ですが、これからも末長く、そして、さらにさらに仲良くしてください❤
作らせてもらいたいお料理もたくさんのとまとさんキッチン、これからも楽しみにしています(*≧∀≦*) #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ
もぐもぐ! (3)