SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日久しぶりにおからを買ってきたので、、
今日はおからを使って
カニクリームスコップコロッケを作りました🦀
おからを食べるとすぐお腹を壊していたので
敬遠してなかなか食卓に上がりませんでしたが
少しずつなら大丈夫かな?と思い挑戦しました✊
おからって安いし、ヘルシーだし、
糖質OFFにも繋がるので使いたかったんですが💦
今日克服出来そうなので
これから少しずつ使っていきたいと思っています❣️
こちらはCOOKPADのゆんやとももさんの
レシピを参考に材料と作り方を調整しました。
たまたま牛乳が少ししかなかったので
豆乳にしてみたのですが
これまた大成功な仕上がりでした👏✨
たんぱく質たっぷりで糖質も抑えられてます💮
ちゃんとカニクリームコロッケの味です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💓
おからだとは言われるまで
いや、言われても分からない味です👍
夫も全く気付きませんでした!
「これを冷凍して衣つけてあげたら
カニクリームコロッケになるんじゃない?」
と言われましたがどうなんだ、、?
揚げ物は後が面倒なのでしましぇ〜ん。笑
ちなみに今回はドリア風に
ご飯を敷いたグラタン皿の上に
カニクリームスコップコロッケを乗せました。
ボリューミーになってうまうまでした🙏💫
ぜひおからがあったら作ってみて下さいね◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
そして今日は節分👹
という事で少し節分を意識して
炒り豆を一緒にプレートに乗せました。
鬼は外〜福は内〜と言って
お互い投げてから年の数だけ頂きました。
魔を滅するから豆が由来してるそうですね。
今年も健康でいられますように◡̈⃝♡ʾʾ
ではでは素敵な1日を🌸 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ