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  • 2018/02/03
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おからと豆乳で絶品🦀カニクリームスコップコロッケ。

レシピ
材料・調味料
おから
100g
片栗粉
40g
パン粉
20g
バター
5g
玉ねぎ
小1個
塩コショウ
適宜
豆乳
300cc
チーズ
40g
コンソメ
小さじ1
カニカマ
6本〜
作り方
1
おからと片栗粉をよく混ぜておく。玉ねぎは薄切りにする。カニカマは半分に切って軽くほぐしておく。
2
フライパンに油(分量外)を入れ、パン粉をきつね色になるまで炒る。別容器に取っておく。
3
フライパンにバターをしき、玉ねぎを柔らかくなるまで炒めたら、◯を入れる。
4
コンソメが溶けたら、おからと片栗粉を混ぜたものを加え、弱火で粉っぽさがなくなるまで練る。塩コショウで味を整える。
5
器に盛り、2のパン粉をかけたら出来上がり。
6
昨日旦那さんから最中を貰ったんですが、、あんこが、、ギッシリ(*´艸`*)💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞

先日久しぶりにおからを買ってきたので、、
今日はおからを使って
カニクリームスコップコロッケを作りました🦀

おからを食べるとすぐお腹を壊していたので
敬遠してなかなか食卓に上がりませんでしたが
少しずつなら大丈夫かな?と思い挑戦しました✊
おからって安いし、ヘルシーだし、
糖質OFFにも繋がるので使いたかったんですが💦
今日克服出来そうなので
これから少しずつ使っていきたいと思っています❣️

こちらはCOOKPADのゆんやとももさんの
レシピを参考に材料と作り方を調整しました。

たまたま牛乳が少ししかなかったので
豆乳にしてみたのですが
これまた大成功な仕上がりでした👏✨
たんぱく質たっぷりで糖質も抑えられてます💮

ちゃんとカニクリームコロッケの味です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💓
おからだとは言われるまで
いや、言われても分からない味です👍
夫も全く気付きませんでした!
「これを冷凍して衣つけてあげたら
カニクリームコロッケになるんじゃない?」
と言われましたがどうなんだ、、?
揚げ物は後が面倒なのでしましぇ〜ん。笑

ちなみに今回はドリア風に
ご飯を敷いたグラタン皿の上に
カニクリームスコップコロッケを乗せました。
ボリューミーになってうまうまでした🙏💫

ぜひおからがあったら作ってみて下さいね‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

そして今日は節分👹
という事で少し節分を意識して
炒り豆を一緒にプレートに乗せました。
鬼は外〜福は内〜と言って
お互い投げてから年の数だけ頂きました。
魔を滅するから豆が由来してるそうですね。
今年も健康でいられますように◡̈⃝♡ʾʾ

ではでは素敵な1日を🌸 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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