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  • 2018/01/17
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ふわふわミルク風味🍼全粒粉シンプル丸パン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
全粒粉
200g
豆乳
150cc
オリーブオイル
50cc
ドライイースト
6g
スキムミルク
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
白ごま
お好み
作り方
1
大きめの耐熱ボウルに豆乳とオリーブオイルを入れ、600wで1分半レンジでチンして、人肌に温める。
2
1にドライイースト、スキムミルク、砂糖、塩の順に入れ、その都度よく混ぜる。
3
強力粉と全粒粉を加え、ひとまとめになるように5分程よく捏ねる。
4
ラップをして、レンジで1分半チンする。その後30〜1時間一次発酵。
5
一次発酵後ガス抜きをし、16等分に成形する。30分二次発酵。
6
白ごまをトッピングして、180度に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり。
7
昨日作ったゴボウともやしの鶏バーグを挟んで、ハンバーガーにしてみました🍔
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日は久しぶりにパンを焼きました🍞

全粒粉を入れたので
普段焼いてる丸パンより
少し水分量を調節しました。
しっとり、ふんわり焼き上がりました👏

スキムミルクと豆乳の効果なのか
ミルキーな優しい味に仕上がりました🍼

ノンエッグ・牛乳不使用なので
アレルギーっ子でも食べられます◎

シンプルなお味なので
ジャムを付けても、お肉を挟んでも、
色々アレンジが楽しめる丸パンです⌄̈⃝♩

たくさん作ったので冷凍して
ちまちま食べていきます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕
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