• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/04/20
  • 229

基本の和食❤ピリ辛こんにゃくと筍の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
筍水煮
200g前後
ピリ辛こんにゃく
適量
あれば筍こんぶ
適量
ごま油
大1
100cc
砂糖
大1
白だし
小1
大1
醤油
大2
作り方
1
強火で1分くらいこんにゃくを空いりする
2
ごま油と★を入れて よく混ぜてごま油が馴染んだら
3
◎を入れて中火で10分汁が少なくなるまで煮たら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ご飯がすすむ和食のおかずだよ👍

筍がしゅんの間に作ってみてね(*´﹀`*) #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)