• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/11
  • 152

【夏のジャー倶楽部第2弾】ポンデケージョでオリンピック応援

レシピ
材料・調味料
白玉粉
150グラム
1個
牛乳
90-100ml
粉チーズ
50グラム~
黒ごま
大さじ2~
明太子
適量
作り方
1
白玉粉は混ぜ合わせやすいように潰して粉にしておくと作業しやすいです‼
2
卵、牛乳、粉チーズ、黒ごまをボウルに混ぜ合わせ、そこに白玉粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
3
白玉粉のつぶつぶがなくなってきたら、小さめに丸める。生地の半分には明太子を包みました‼
4
160℃予熱のオーブンで15-18分焼いて、出来上がり~❤
みんなの投稿 (1)
【夏のジャー倶楽部第2弾】
開催おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
皆さんの投稿、楽しみ~《*≧∀≦》❤

私は前もっての準備ができず、今朝、長女の読書感想文をみながら(笑)、明太子入りのポンデケージョを作り、ジャーに詰めました(笑)f(^^;

ゴマだけのポンデケージョと明太子を中に包んでみてのと2種類~(*^^*)

オリンピック開催国のブラジル料理に日本の明太子を融合させ、オリンピック応援ランチ~❤
モチモチ美味しくできました~

ジャー倶楽部…
ちょっと強引な気もしますが(笑)仲間に入れてくださーいΨ( ̄∇ ̄)Ψ

~**~*~*~**~
感想文が終われば、長女、次女の二人で私の実家に1泊お泊まりに出掛ける予定なの~
やっと下書きが終わりました…
お昼までには連れて行きたいところ〰
次女は待ちくたびれて、しかめっ面です(笑)f(^^;

このポンデケージョを手土産に、早く(笑)行ってもらいたい〰(笑)f(^^;アハ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)