SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はcocco+ちゃまの
発酵ないの?時短のピアディーナを
マネっこさせていただきました💕
今日のお昼に
オクラと枝豆コーンのドライカレーを作ったので
夜はドリアにしようかな〜と思っていたのですが…
昨日はお豆腐のキッシュを作ったし
まさかのチーズかぶり!と気付きまして笑
ナンを作ろうにもバターや強力粉もなく、、
どうしようかなとペコリを開くと
cocco+ちゃまのレシピが
光り輝いてるではありませんか🙌✨
材料もあるものでできるし捏ねるだけ!
1時間寝かせる時間もあったので
今回は寝かしつけてみました💤
実家から持って来たと思っていた
麺棒が見当たらなかったので
急遽ラップの芯で伸ばしました笑
今晩の献立は
1.オクラと枝豆コーンのドライカレー
(鳥挽肉を炒め、刻んだひじき、オクラ、枝豆、コーンを入れて更に炒める。ソース、クミン、ガラムマサラ、カレー粉、ケチャップ、コショウ、蜂蜜、酒で味を整える。)
2.ガーリックにんじんしりしり
(フライパンでオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒め、スライスしたニンジンを入れて炒める。クレソル、ブラックペッパー、醤油で味を整える。仕上げにバジルとオリーブオイルをかける。)
3.切り干し大根のゆかりマヨサラダ
(切り干し大根をもどしたら、よく絞る。ゆかりふりかけ、マヨネーズ、酢、ブラックペッパーを入れて混ぜる。)
4.わかめスープ
(切り干し大根をもどした汁を火にかけ、ネギを入れる。味覇、中華だし、コショウ、コンソメで味を整える。わかめを入れて一煮立ちさせる。)
こーんな感じに仕上がりました。
簡単作り置きおかずですが
かなり重宝するおかず達です^^
彼は
「ナンだー!わー!ナン!!!」
とすごく喜んでいました。
ナンではないけどナンもどきだよ〜と
伝えておきましたが、食べたところ
「小腹が空いた時にもずーっと食べてたい、、」
と切実に願っていました♡ʾʾ笑
4枚作れました。
冷凍しておいてまたトースターで焼けば
また焼き立てのおいしさが楽しめるかな?
と思ったので冷凍しておきました✌︎✧
cocco+ちゃま、
素敵なレシピ本当にありがとうございました🙏✨
またリピさせて下さいね◟(๑•͈ᴗ•͈)◞💓