• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/26
  • 263

超簡単❣️coccoちゃまの発酵ないの?時短のピアディーナ。

レシピ
作り方
1
cocco+ちゃまの素敵なキッチンへ(*´³`*)💕
2
ちなみに献立は、、ひじきとオクラ、枝豆コーンのドライカレーガーリックにんじんしりしり切り干し大根のゆかりマヨサラダわかめスープペコ⸂⸂⸜(ര◡ુര๑)⸝⸃⸃
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今夜はcocco+ちゃまの
発酵ないの?時短のピアディーナを
マネっこさせていただきました💕

今日のお昼に
オクラと枝豆コーンのドライカレーを作ったので
夜はドリアにしようかな〜と思っていたのですが…
昨日はお豆腐のキッシュを作ったし
まさかのチーズかぶり!と気付きまして笑
ナンを作ろうにもバターや強力粉もなく、、
どうしようかなとペコリを開くと
cocco+ちゃまのレシピが
光り輝いてるではありませんか🙌✨

材料もあるものでできるし捏ねるだけ!
1時間寝かせる時間もあったので
今回は寝かしつけてみました💤

実家から持って来たと思っていた
麺棒が見当たらなかったので
急遽ラップの芯で伸ばしました笑

今晩の献立は
1.オクラと枝豆コーンのドライカレー
(鳥挽肉を炒め、刻んだひじき、オクラ、枝豆、コーンを入れて更に炒める。ソース、クミン、ガラムマサラ、カレー粉、ケチャップ、コショウ、蜂蜜、酒で味を整える。)

2.ガーリックにんじんしりしり
(フライパンでオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒め、スライスしたニンジンを入れて炒める。クレソル、ブラックペッパー、醤油で味を整える。仕上げにバジルとオリーブオイルをかける。)

3.切り干し大根のゆかりマヨサラダ
(切り干し大根をもどしたら、よく絞る。ゆかりふりかけ、マヨネーズ、酢、ブラックペッパーを入れて混ぜる。)

4.わかめスープ
(切り干し大根をもどした汁を火にかけ、ネギを入れる。味覇、中華だし、コショウ、コンソメで味を整える。わかめを入れて一煮立ちさせる。)

こーんな感じに仕上がりました。
簡単作り置きおかずですが
かなり重宝するおかず達です^^

彼は
「ナンだー!わー!ナン!!!」
とすごく喜んでいました。
ナンではないけどナンもどきだよ〜と
伝えておきましたが、食べたところ
「小腹が空いた時にもずーっと食べてたい、、」
と切実に願っていました♡ʾʾ笑

4枚作れました。
冷凍しておいてまたトースターで焼けば
また焼き立てのおいしさが楽しめるかな?
と思ったので冷凍しておきました✌︎✧

cocco+ちゃま、
素敵なレシピ本当にありがとうございました🙏✨
またリピさせて下さいね◟(๑•͈ᴗ•͈)◞💓
もぐもぐ! (1)