• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/18
  • 265

低カロ❤豚バラとごぼうのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
豚肉
150g前後
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
いんげん
適量
400cc
トマト水煮
200cc
ケチャップ
大2
顆粒コンソメ
小3
砂糖
小1.5~2
作り方
1
ごぼうは 太めのささがきにして水につけてアクを抜く
2
少量の油で★を中火で2分程度炒めたら
3
◎を入れて じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり❤いんげんは 最後の方にいれてね
みんなの投稿 (1)



今日のうちメインは(*´﹀`*)





寒い日に温まる野菜煮込み❤



簡単に作れるから是非作ってみてね👍





★豚バラは豚こま肉でもOK

★砂糖は標準小1.5ですが子供が食べる場合や

トマトの酸味が苦手で甘い方が好きな場合は
小2で‼





◎豚バラとごぼうのトマト煮込み



#低カロリー・ヘルシー #おやさい
もぐもぐ! (1)