• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/30
  • 209

祝☆ささきんちゃん~抹茶マーブルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
50グラム
薄力粉
140グラム
ベーキングパウダー
大さじ1
溶かしバター
50グラム
抹茶
適量
ホワイトチョコ
適量
作り方
1
ボウルに卵を割り、砂糖をいれて、よーく混ぜる。
2
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて、ふるいながらボウルに加えてサックリ混ぜる。
3
溶かしバターを加えて、ゴムべらでつやが出るように混ぜる。
4
生地を1/3ほど取り分け、取り分けたほうに少量のお湯で溶かした抹茶を加えてよく混ぜる。プレーンの生地にはホワイトチョコをいれて軽く混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた型にプレーン生地、抹茶生地を順に重ねて流し、菜箸でくるくる混ぜる。混ぜすぎない方が○!
6
170℃予熱のオーブンで30-40分焼いて出来上がり。粗熱がとれたらラップに包んで一晩寝かせてしっとり❤
7
今日の夫弁当~🎵ヒレカツ弁当です(*^^*)ささきんちゃんのケーキをおやつに。喜んで持っていきました~⤴
みんなの投稿 (1)
ささきんちゃん、300投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪わーい❤

ささきんちゃんキッチンから~⤴
私のお祝いに作ってくれた抹茶マーブルパウンドに挑戦してみました~(*´∇`*)
プレーンの生地にはホワイトチョコを~と教えてもらったので、ホワイトチョコチップを投入~(*^▽^*)
抹茶とホワイトチョコ、おいしいのよね~⤴
一晩寝かせて、しっとり❤

ささきんちゃん、美味しいケーキを教えてくれてありがとう~⤴
今日、幼稚園の親睦会の幹事の打ち合わせがあったので、手土産にさせてもらったよ!
美味しい❗って、喜んでもらえました~(*^▽^*)ウフ!
ささきんちゃん、ありがとうね♪(/ω\*)

愛する可愛い息子ちゃんのために、お料理、パンにスィーツ❤
そして、今年度からはお弁当も(*^^*)
息子ちゃんが美味しく食べられるように工夫しているささきんちゃん❤とーっても素敵なお母さん❗
これからのささきんちゃんのキッチンと、そして楽しいおしゃべりを楽しみにしてまーす(*^O^*)
これからもよろしくねv(・∀・*)
もぐもぐ! (1)