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  • 2016/01/13
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ヘルシーなトリプルねばねば丼。

レシピ
材料・調味料
ごはん
お好きなだけ
納豆
2パック
めかぶ
1パック(トレー)
オクラ
10本
大2個
醤油ポン酢などお好みのタレ
お好きなだけ
作り方
1
(ポーチドエッグを作る)卵をマグカップに割り入れ、覆うように水を入れてレンジで様子を見ながら1分程チンする。
2
梅を種から外し、梅肉だけにしてほぐしておく。オクラを板摺りして小口切りにする。めかぶ、納豆を少し混ぜほぐしておく。
3
どんぶりにあつあつのごはんを入れ、ポーチドエッグ以外の具材を全て乗せ、最後にポーチドエッグを落とす。
4
お好みのタレをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スーパーで新鮮なめかぶを発見した瞬間、
母親にねばねば丼作る?と提案しちゃいました。

実家でみんなに作ったらあっという間に完食。
便秘解消にも◎

これに長芋やモロヘイヤを入れたら
最強ねばねば丼ですね*° #丼もの #ごはん・丼ぶり
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