SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は昨日より涼しいかなぁ。
晴れてるけど涼しい風が入ってきます🤗
しかし、暑いことには変わりないんだよねぇ。
今から音を上げちゃいけないんだろうけど。
今日は、買い物にも行かないし出かける予定ないので朝からキムチのっけちゃいました😁
偏食大臣はキムチはやめてきゅうりの塩揉みにしたけど、ご飯にのっけるのはNGな人なので器に盛り付けました。
納豆にオクラ、長芋と冷蔵庫にあるものので。
これに鮪が加わると爆弾丼になるそうです。
長芋はすりおろすとレジスタントスターチが少なくなってしまうので、切った方が良いみたいです。
レジスタントスターチは第三の食物繊維と言われるものだそうです。
#納豆#長芋#オクラ#キムチ#沢庵
#温泉玉子#ねばねば丼#簡単料理
#これ!うま!!つゆ
キターヾ(°∀° )/ー!
こういうの大好き~♡♡
ネバネバ&キムチに
たくあんが入るのが美味しそう♡♡
ホーーー( ˙◊˙ )
長芋は切った方がいいφ(・ω・`)メモメモ
いつも勉強になります♡♡
するより千切りや角切り長芋が
食感が良くて好き~♡♡
こう言うのは洗い物も少なくて済むし色々な食感が楽しめて、暑い時には手っ取り早くて良いですよねぇ💕
レジスタントスターチは加熱しちゃうとなくなっちゃいますが、冷やすと元のものより増えるらしいですよ〜。
腸内環境を整える食材らしいです。