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手料理
  • 2020/08/03
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暑い時には…♬ねばねば丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
120×2
納豆
1パック
長芋
100㌘
オクラ
4本
キムチ沢庵
各適量
温泉玉子
2個
これうま!!つゆ
大1/2
刻み海苔白いりごま
各適量
作り方
0
オクラは塩で板ずりをし茹でて、水にさらして水気をきり小口切りにする。
※温泉玉子を作る際に先に茹でています。

長芋は皮を剥き角切りにする。
1
器にご飯を盛り付け●をのせ、真ん中に温泉玉子を割り入れ、うまつゆを回しかけ刻み海苔・白いりごまをちらす。
2
温泉玉子は沸騰したお湯に酢と塩を加えて冷蔵庫から出したての卵を静かに入れ火を止め、6分放置する。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

今日は昨日より涼しいかなぁ。
晴れてるけど涼しい風が入ってきます🤗
しかし、暑いことには変わりないんだよねぇ。
今から音を上げちゃいけないんだろうけど。
今日は、買い物にも行かないし出かける予定ないので朝からキムチのっけちゃいました😁
偏食大臣はキムチはやめてきゅうりの塩揉みにしたけど、ご飯にのっけるのはNGな人なので器に盛り付けました。

納豆にオクラ、長芋と冷蔵庫にあるものので。
これに鮪が加わると爆弾丼になるそうです。
長芋はすりおろすとレジスタントスターチが少なくなってしまうので、切った方が良いみたいです。
レジスタントスターチは第三の食物繊維と言われるものだそうです。

#納豆#長芋#オクラ#キムチ#沢庵
#温泉玉子#ねばねば丼#簡単料理
#これ!うま!!つゆ
ねばねば丼
キターヾ(°∀° )/ー!
こういうの大好き~♡♡
ネバネバ&キムチに
たくあんが入るのが美味しそう♡♡

ホーーー( ˙◊˙ )
長芋は切った方がいいφ(・ω・`)メモメモ
いつも勉強になります♡♡
するより千切りや角切り長芋が
食感が良くて好き~♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😀

こう言うのは洗い物も少なくて済むし色々な食感が楽しめて、暑い時には手っ取り早くて良いですよねぇ💕

レジスタントスターチは加熱しちゃうとなくなっちゃいますが、冷やすと元のものより増えるらしいですよ〜。
腸内環境を整える食材らしいです。
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