• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/12
  • 276

チキン南蛮プレート。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
コーンスターチ
大さじ3×2回
1個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ2
タルタルソース
たっぷり
作り方
1
鶏胸肉をそぎ切りにする。◎の調味料は合わせておく。
2
鶏胸肉をポリ袋に入れ、そこへコーンスターチを入れフリフリしてまんべんなく付ける。そこへ卵を入れて潰しながらもみ込む。
3
2回目のコーンスターチをバットなどに入れて、そこへ鶏胸肉を入れて少なめに衣付けする。
4
フライパンに油を入れ、そこへ3のお肉を入れる。ひっくり返したら弱火にして蓋をし、火を通す。
5
火が通ったら中火にし、◎の調味料を入れて軽く煮からめる(煮からめすぎないように)。
6
お皿に盛り付け、たっぷりのタルタルソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大好きなお友だちへチキン南蛮プレートを作りました。
和食なのか洋食なのかわからないプレートになってしまいましたが、、
おいしいと喜んでもらえたのでよかったです*°
余ったおかずたちは明日からのぽきのごはんとしていただきます。笑

ここではチキン南蛮のレシピのみ載せておきますね。

ちなみにタルタルソースレシピはこちら↓
卵 2個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ6〜
塩コショウ 適宜
(乾燥)パセリ 適宜


1.卵を耐熱ボウルに割り入れて、黄身に穴を開けレンジで(800w2分半)チンする。
2.ゆで卵状になったら、泡立て器などで熱いうちに細かくする。
3.そこへみじん切りにした玉ねぎ、パセリ、マヨネーズを入れ、塩コショウで味を整える。

ヨーグルトやレモン汁を少し入れると、サッパリとした味わいになるのでお試しあれ。 #カフェメシ #お肉
もぐもぐ! (2)