• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/05
  • 31

豆乳チーズリゾット。

みんなの投稿 (1)
朝からガッツリいけないな〜でもしっかり食べたいな〜って時に作ります。重そうって思うかもですが、チーズに食欲そそられてペロリと食べれちゃいます(笑)

材料
・雑穀米 食べたい分
・チーズ 1枚(スライス)
・豆乳 100ml
・水 50ml
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 少々

作り方
1.鍋に豆乳と水を入れて火を付ける。
2.そこにごはんを入れて温める。
3.温まったら、スライスチーズを入れて火を止めて蓋をしめる
4.仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり♪*

チーズによって塩味が付くので、ブラックペッパーとオリーブオイルのみの味付けで十分です。でも塩っ気が欲しい場合は、ハーブソルトやお塩で味付けしてください。パセリやバジルを振りかけてもキレイです。 #朝ごはん #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)