• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/06
  • 347

Joちゃんの☆カルツォーネdeランチ~

レシピ
材料・調味料
強力粉
150グラム
薄力粉
150グラム
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1強
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1~
仕込み水
160-180ml
作り方
1
材料をボウルに材料をいれて、こねる。一次発酵~
2
お好きな数に分割し、丸め直して、ベンチタイム20分。
3
楕円形にのばして、ピザソース、お好みの具材、ピザチーズをどっさりのせて、しっかり包む。
4
表面に溶き卵をぬり、220℃予熱のオーブンで15分-やいて出来上がり~⤴
5
切ってみるとこんな感じ~⤴
みんなの投稿 (1)
こんにちは~⤴

ずーっとずーっと作りたかった、Joちゃんのキッチンから~⤴
カルツォーネ( v^-゜)♪

作ろうと思って取りかかるのに、気づいたらいつもピザになっていて…(。>д<)
やっと包んだぁ~(笑)❤

中はピザソース、玉ねぎ、ほうれん草、ウインナーとピザチーズどっさり(///ω///)♪

ピザソースはしゃなままさんのレシピを参考にさせてもらいました(≧▽≦)

娘たちはもちろん、夫にも好評でした~⤴
娘たちは春休みに一緒に作ろう!だってぇ…(/▽\)♪
一緒に…かぁ…(笑)〰(^_^;)

Joちゃん、元気にしてるかな~⤴
クリップもらってから、随分日にちが過ぎちゃった〰(^_^;)
ひとめぼれしてから、やっとやっと作れたよ~

Joちゃんのお墨付き❤とーってもおいしかった!
今度はすぐ作るわぁ~⤴

またお話できる日を楽しみに待ってまーす🎵 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)