SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます♪ヽ(´▽`)/
カンバーニュ祭~❤
もう、最高です(σ≧▽≦)σ
眠たい目を擦りながら(笑)皆さんのカンパーニュエアモグモグさせたもらっています❤
ユキちゃん、皆さんへの細かなコメントをありがとうございます(///ω///)♪
陰ながら応援させてくださいね~
さて、私のカンパーニュ第3弾~
先日、立派な巨峰を頂いたので、娘たちが食べてしまう前に(笑)少しだけ赤ワイン煮に挑戦してみたの!
その赤ワイン煮を使ったカンパーニュを焼いてみたよ~❤
長女がレーズンも入れて欲しいというので、巨峰とレーズン、そしてアクセントにアーモンド。
生地はライ麦配合で赤ワイン煮をお水と合わせて、ほんのり色づく予定が〰( ̄▽ ̄;)
色づくまでの量がなくて(笑)、残念なことになりました…
でもでも、味はよかったよ~
ライ麦、やっぱり美味しいね~❤
またまたクリチと共に私のランチにしよーっと☆⌒(*^∇゜)v
【覚え書】
*強力粉…160グラム
*薄力粉…50グラム
*ライ麦…40グラム
*砂糖…15グラム
*ドライイースト…小さじ1弱
*塩…小さじ1/2
*巨峰の赤ワイン煮のワイン+水…150-160ml
*赤ワイン煮の巨峰
*レーズン
*アーモンド
先ほど次女も幼稚園バスに乗り込み出かけましたが〰
手さげ袋を忘れていきました〰
雨なのに、寒いのに、末娘連れて届けないとだわよぉ〰!Σ( ̄□ ̄;)
玄関に置き忘れてあったわ〰くぅ〰(。>д<)
#見習い #パン・ピザ