• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/01
  • 106

【カンパ祭】ライ麦と巨峰赤ワイン煮カンパーニュ

みんなの投稿 (1)

おはようございます♪ヽ(´▽`)/

カンバーニュ祭~❤
もう、最高です(σ≧▽≦)σ

眠たい目を擦りながら(笑)皆さんのカンパーニュエアモグモグさせたもらっています❤


ユキちゃん、皆さんへの細かなコメントをありがとうございます(///ω///)♪
陰ながら応援させてくださいね~


さて、私のカンパーニュ第3弾~

先日、立派な巨峰を頂いたので、娘たちが食べてしまう前に(笑)少しだけ赤ワイン煮に挑戦してみたの!
その赤ワイン煮を使ったカンパーニュを焼いてみたよ~❤

長女がレーズンも入れて欲しいというので、巨峰とレーズン、そしてアクセントにアーモンド。

生地はライ麦配合で赤ワイン煮をお水と合わせて、ほんのり色づく予定が〰( ̄▽ ̄;)
色づくまでの量がなくて(笑)、残念なことになりました…

でもでも、味はよかったよ~

ライ麦、やっぱり美味しいね~❤
またまたクリチと共に私のランチにしよーっと☆⌒(*^∇゜)v



【覚え書】

*強力粉…160グラム
*薄力粉…50グラム
*ライ麦…40グラム
*砂糖…15グラム
*ドライイースト…小さじ1弱
*塩…小さじ1/2

*巨峰の赤ワイン煮のワイン+水…150-160ml

*赤ワイン煮の巨峰
*レーズン
*アーモンド




先ほど次女も幼稚園バスに乗り込み出かけましたが〰
手さげ袋を忘れていきました〰
雨なのに、寒いのに、末娘連れて届けないとだわよぉ〰!Σ( ̄□ ̄;)
玄関に置き忘れてあったわ〰くぅ〰(。>д<)

#見習い #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)